昨年に続き好評の焼き芋!🍠
今年も美味しい季節がやってきました。
今年は入念に準備をし、落ち葉も木材も沢山集めました。
きりん組(4歳児)さんとぞう組(5歳児)さんもお手伝いをしてくれました。
まずは、さつまいも🍠をキレイに洗います。
洗ったさつまいもを新聞紙に包みます。
新聞紙に包んださつまいもを包んだままたっぷりと水に濡らします。
濡らすと新聞紙が破れやすいから気をつけてね~
はーい!といい返事!
新聞紙ごと濡らしたさつまいもを、今度はアルミホイルに包みます。
慎重に丁寧に包みます…
アルミホイルに包んださつまいもを1本ずつ牛乳パックに入れたら、炭の中へ。
ぞう組さんが、少し離れたところから身体を張って、牛乳パックに入れたさつまいもを炭の中へ投げ入れてくれました。
熱気が熱い中とても頑張ってくれました!!
上から炭をかぶせて、じっくりじんわりと焼いていきます。
出来ました~!! 良い焼き色ですね❤
とーーーーーーーーーっても美味しそうな焼き芋🍠の完成です!
美味しいねー
温かいねー
甘――――い❤ など子どもたちからは大好評でした!!