給食室の朝は、だしを取ることから始まります。
神ノ木保育園では、「煮干し」と「かつお節」の混合だしを使用しています。
鍋に煮干しと水を入れて火にかけます。


沸騰したら、削り節を入れます。

弱火で煮だします。給食室内は、だしのいい香りで充満しています♪

ザルで濾して完成です!

この日は、「あおさとじゃが芋のみそ汁」になりました♪

だしを効かせることで、薄味でも美味しく仕上がります。
お知らせ詳細
Information給食室の朝は、だしを取ることから始まります。
神ノ木保育園では、「煮干し」と「かつお節」の混合だしを使用しています。
鍋に煮干しと水を入れて火にかけます。


沸騰したら、削り節を入れます。

弱火で煮だします。給食室内は、だしのいい香りで充満しています♪

ザルで濾して完成です!

この日は、「あおさとじゃが芋のみそ汁」になりました♪

だしを効かせることで、薄味でも美味しく仕上がります。