給食室の朝は、だしを取ることから始まります。
神ノ木保育園では、「煮干し」と「かつお節」の混合だしを使用しています。
鍋に煮干しと水を入れて火にかけます。
沸騰したら、削り節を入れます。
弱火で煮だします。給食室内は、だしのいい香りで充満しています♪
ザルで濾して完成です!
この日は、「あおさとじゃが芋のみそ汁」になりました♪
だしを効かせることで、薄味でも美味しく仕上がります。
お知らせ詳細
Information給食室の朝は、だしを取ることから始まります。
神ノ木保育園では、「煮干し」と「かつお節」の混合だしを使用しています。
鍋に煮干しと水を入れて火にかけます。
沸騰したら、削り節を入れます。
弱火で煮だします。給食室内は、だしのいい香りで充満しています♪
ザルで濾して完成です!
この日は、「あおさとじゃが芋のみそ汁」になりました♪
だしを効かせることで、薄味でも美味しく仕上がります。