6月7日(金)にぞう組(5歳児)がクッキングをしました。
『魚肉ソーセージパン』作りにチャレンジ!
この日は、おやつクッキングの為、午睡時間をいつもより20分早めに起床。
エプロン・帽子・マスクを着用し手洗いもして準備バッチリ!
ゆき先生が、今日の作り方の手順を説明してくれました。
事前に給食の先生がパンの生地を混ぜて発酵し、一人分ずつ小分けにしておいてくれました。
それを、子どもたちがモミモミしてから伸ばして、ソーセージを巻いていきます。
「生地が柔らかーい」「ぷにぷにしてるねー」「気持ちいいねー」
上手に巻けたね!
給食の先生がオーブンで焼いてくれます。
わー!いい焼き色ですね❤
とっても美味しそう!
焼きたてはアツアツなので、少し冷ましてから食べましたが、子どもたちは「フワフワだねー」「温かくて美味しい」「お家でも作ってみたいなぁ」と大満足の様子でした😊