お知らせ詳細

Information

きりん組初めてのクッキング ・ きりん組&ぞう組梅干し作り

7月10日にきりん組さん(4歳児)にとって、初めてのクッキングをしました♪

今回は、”サンドウィッチ”に挑戦です。

初めてなので、ドキドキワクワクしながらも、給食のゆき先生の説明をきちんと聞いていました。

食パンを1/4にカットしてもらってクッキング開始!

ハート♡や星☆の型抜きで型を抜いたり、”クッキー&クリーム”をぬったりします。

 

ハートの形ができたよ~♡  とっても嬉しそう。

 

”クッキー&クリーム”も一生懸命ぬります。

 

 

カラフルトッピングをして、完成~✨

 

ハート♡の形、かわいいでしょ♪

美味しそうにできたよ!

いただきま~す!

”あ~ん”  ”モグモグ”

 

そして、次は、6月からきりん組&ぞう組で梅干し作りをしているので、紹介します。

漬け始めは、6月半ば。

3週間程、ジップロックの中で漬けます。

少しずつ赤く色づいてきました。

7月10日、11日で天日干し

ん~ン♡ 真っ赤で美味しそうな梅干しになりました。

そして、7月12日

梅干しと刻んでゆかりふりかけにして、給食で食べました!

んっ~、すっぱ~い!!!

でも、美味しい♡

Go To Top